人気ブログランキング | 話題のタグを見る

休日にはおうちでバトゥ

休日にはおうちでバトゥ_a0123437_14305572.jpg

先週の週末には夜ごはんに家で小麦粉をこねて、バトゥを作って食べました。
麺は我が家では小麦粉をこねて、小さくちぎって、丸めて、真ん中をちょっと潰した形(ニョッキのような)に作ります。旦那のお姉さんと旦那と一緒に家族8人分作りました。スープは牛肉の骨の部分の肉を圧力鍋で煮て作りました。そこにお湯を加え、麺と麺がくっつかないように絡めていた小麦粉も一緒に入れてとろみをつけて茹でます。できあがりはクリームシチューのようにも見えました。
by prayerflags | 2011-03-04 14:31 | ブータン食べ物

ブータンにある旅行会社・プレイヤーフラッグスツアーズ・日本人スタッフ・表雅子がヒマラヤの幸せの国ブータン情報をお伝えします


by prayerflags