人気ブログランキング | 話題のタグを見る

松茸の食べ方、その①

松茸の食べ方、その①_a0123437_16391958.jpg

8月はブータンでは松茸のシーズン。ブータン松茸をたくさん食べよう!と企画したツアーに同行し、いろいろな食べ方してみました。8名のツアーで合計4キロ食べました。
初日はホテルの厨房をお借りして、1キロ分の松茸を天ぷらとホイル焼きで。2日目はチェリ僧院の麓でピクニックランチ。ブータンの自然の中で松茸たっぷりの松茸ごはん。おかずにはブータン人が好きなシシシャモ(杏茸)とジャガイモ炒め。つづく。
(天気メモ:ティンプー、晴れのち雨のち曇り)
by prayerflags | 2016-09-07 16:16 | ブータン食べ物

ブータンにある旅行会社・プレイヤーフラッグスツアーズ・日本人スタッフ・表雅子がヒマラヤの幸せの国ブータン情報をお伝えします


by prayerflags