オラチョト・ダツィ
2017年 09月 13日
サラダに細く刻んで入れたり、天ぷらにしてみたりしたのですが、結局は子供も含み”オラチョト・ダツィ(オラチョトと唐辛子のチーズ煮)”、”ケワ・ダツィwithオラチョト(じゃがいもと唐辛子とオラチョトのチーズ煮)”に落ち着きました。
オラチョトからは結構水分が出るので、お鍋に唐辛子、タマネギ、オラチョト、トマト、塩、チーズ、サラダ油を入れて、蓋をして弱火でスチームする感じで作ると美味しいと思います。日本ではオラチョトは手に入りにくいのでオラチョトの代わりにチンゲン菜を入れて作る”サック・ダツィ”も美味しいかと。
(天気メモ:ティンプー、曇り時々雨)