私の息子は2人揃ってキノコが好きです。
以前は野菜市場であまり見かけなかった(気が付かなかった)のですが、栽培のホワイト・マッシュルームも売っています。ブータンで食べるキノコでは、私も含めて家族のみんなが一番好きなのは
”シシシャモ”と呼ばれる杏茸ですが、これは野生のキノコなので8月から9月の2ヶ月ぐらしか目にしないので、ホワイト・マッシュルームは有り難い存在です。
ビニール袋に入れて売られていることもあって、傷むのが早いので、早く食べきらないといけないので、大体週末に食べ切ってしまいます。昨日はブータン人夫が留守だったので、粉唐辛子だけ入れた辛み抑え目の”シャモ・ダツィ”で食べました。そして、今日のランチはブロッコリーとマッシュルームのクリームパスタでした。