人気ブログランキング | 話題のタグを見る

乾燥トウガラシの使い方

乾燥トウガラシの使い方_a0123437_21251690.jpg
乾燥トウガラシをエゼ(フレッシュ・エゼ)に入れる時、我が家ではトウガラシはガスの直火で少し炙ります。
粉末の乾燥したトウガラシの場合は、火を通さないのですが、粉末にしていないのは、少し火を通さないと美味しくありません。
乾燥トウガラシの茎の方を少し裂いて、そこに塩やバターを入れて炙って食べることもあります。
写真を撮っていたので、火傷しないようにとトングで掴んでいますが、普通は茎の所を持って炙ります。


by prayerflags | 2018-11-22 23:45 | ブータン食べ物

ブータンにある旅行会社・プレイヤーフラッグスツアーズ・日本人スタッフ・表雅子がヒマラヤの幸せの国ブータン情報をお伝えします


by prayerflags